7月16日(火)

RIMG2734

ごはん 牛乳 ビビンバ(肉と卵・ナムル) えびと冬瓜のスープ セレクトデザート(①アイスクリーム・②かき氷・③白桃のジュレ)

 

ビビンバ(ビビンパともいいます)は、韓国・朝鮮料理の一つで、ごはん、肉、卵、野菜のナムルなどの具材を入れ、かき混ぜて食べる混ぜごはんです。韓国語で、ビビンバ(ビビンパともいいます)の「ビビン」が「混ぜる」を、「バッ(またはパッ)」が「ごはん」の意味です。

給食では、ごはんの上に、肉と卵、ナムルをのせて、混ぜながら食べてくださいね。

そして今日は、今年度はじめてのセレクトデザートです。アイスクリーム、かき氷、白桃のジュレの3種類です。