19日(木) ごはん、牛乳、鶏肉のハニーマスタード焼き、三色和え、スタミナ団子汁
キムチは、白菜などの野菜と、塩、唐辛子、にんにくなどを使用した、朝鮮半島で食べられている漬け物です。キムチなどに含まれる乳酸菌は、腸の中の体に良い菌を増やし、腸の環境を整えます。それにより、免疫力を高める効果があります。
今日は、スタミナ団子汁にキムチが入っています。
キムチは、白菜などの野菜と、塩、唐辛子、にんにくなどを使用した、朝鮮半島で食べられている漬け物です。キムチなどに含まれる乳酸菌は、腸の中の体に良い菌を増やし、腸の環境を整えます。それにより、免疫力を高める効果があります。
今日は、スタミナ団子汁にキムチが入っています。
