<献立>牛乳 しらたまうどん ごもくあんかけうどん たこやき(2こ) しんこあえ りんご(632)キロカロリー
今日のくだものは、りんごです。
今では、当たり前のようにりんごをたべていますが、りんごが日本に入ってきたのは、意外に最近で、明治時代です。
しかし、日本の気候風土にあわせ品種改良が盛んに行われ甘くておいしい様々な品種がうまれました。中でも一番たくさん作られている「ふじ」は今では世界各地で栽培されています。
今日のくだものは、りんごです。
今では、当たり前のようにりんごをたべていますが、りんごが日本に入ってきたのは、意外に最近で、明治時代です。
しかし、日本の気候風土にあわせ品種改良が盛んに行われ甘くておいしい様々な品種がうまれました。中でも一番たくさん作られている「ふじ」は今では世界各地で栽培されています。