12日(火)キムタクごはん、牛乳、アカモク入り春巻き、チンゲンサイのスープ、ナムル、ココア牛乳の素
キムタクごはんは、キムチ、たくあん、豚肉をごま油で炒めてごはんに混ぜた、混ぜごはんです。
キムチは韓国の漬物です。日本ではスーパーなどでキムチが売られていますが、韓国では各家庭でキムチを作ります。各家庭で作るため、味付けはもちろん、使う食材も様々で、その種類は数百であると言われています。
キムタクごはんは、キムチ、たくあん、豚肉をごま油で炒めてごはんに混ぜた、混ぜごはんです。
キムチは韓国の漬物です。日本ではスーパーなどでキムチが売られていますが、韓国では各家庭でキムチを作ります。各家庭で作るため、味付けはもちろん、使う食材も様々で、その種類は数百であると言われています。