五目うどん 牛乳 みつばのかき揚げ キャベツとツナの和え物 もものタルト
キャベツは、あくがなく、甘みがあり、さまざまな料理に利用できます。加熱するとかさが減り、たくさん食べられます。給食では必ず加熱して使いますが、水に溶ける栄養素のビタミンCやビタミンUをとるためには、生で食べることがおすすめです。また、芯にも栄養があるので薄切りにしたり、細かく刻んだりして食べましょう。
![]() |
サイト内検索 |
五目うどん 牛乳 みつばのかき揚げ キャベツとツナの和え物 もものタルト
キャベツは、あくがなく、甘みがあり、さまざまな料理に利用できます。加熱するとかさが減り、たくさん食べられます。給食では必ず加熱して使いますが、水に溶ける栄養素のビタミンCやビタミンUをとるためには、生で食べることがおすすめです。また、芯にも栄養があるので薄切りにしたり、細かく刻んだりして食べましょう。